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Fermentation de boissons alcoolisées - Métier

Code ROME
A1413
Métier saisonnier
 Métier saisonnier
Métier qui recrute

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Missions

Met en oeuvre ou supervise les étapes de fabrication, de conservation et de conditionnement de boissons alcoolisées (vin, bière, cidre, ...) selon les réglementations de fabrication, les réglementations AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les critères qualité de l'entreprise.
Peut effectuer les opérations de vente des produits.
Peut coordonner une équipe ou gérer une structure (cidrerie, cave, ...).
Sources : Emploi Store développeurs - 2025

Appellations métiers

  • Aide caviste
  • Brasseur / Brasseuse de bière
  • Brasseur-malteur / Brasseuse-malteuse
  • Caviste
  • Chef caviste
  • Chef de cave
  • Cidrier / Cidrière
  • Cuviste
  • Employé / Employée de chai
  • Maître / Maîtresse de chai
  • Oenologue
  • Oenologue conseil
  • Oenologue en recherche développement
  • Ouvrier / Ouvrière de chai
  • Ouvrier / Ouvrière de cidrerie

Famille de métiers

Se former

Les formations selon le niveau

Travailler dans ce métier

  • Perspectives de recrutement

    Faibles En savoir plus
  • Salaire

    entre 1575 € et 1863 € Salaire mensuel net médian
  • Offres d'emploi en 2023

    1150 offres d'emploi en région Occitanie
  • Types de contrat

    30% 70%
    CDI CDD, Interim
  • Part des offres de plus de 6 mois

    33%
    d'offres de plus de 6 mois
Sources : France Travail Offres d'emploi cumulées - 2023, France Travail Enquête BMO 2024, Insee BTS 2020. Traitements : Carif-Oref Occitanie 2024

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Source : France Travail Offres d'emploi​​​​​​​

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Sources : Emploi Store développeurs - Mai 2025

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