Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
baccalauréat professionnel
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
non renseigné
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Compétences attestées :
Compétences générales
- C1- Construire son raisonnement autour des enjeux du monde actuel
- C2- Débattre à l?ère de la mondialisation
- C3- Développer son identité culturelle
- C4- Agir collectivement dans des situations sociales et professionnelles
Compétences professionnelles
- C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d?un système vitivinicole
- C6- Piloter une entreprise vitivinicole
- C7- Conduire la production viticole
- C8- Conduire les travaux de cave
- C9- Gérer le travail dans l?entreprise vitivinicole
- C10- Réaliser des opérations de gestion et d?administration de l?entreprise dans son contexte
- C11- Mettre en ?uvre des activités de valorisation de l?entreprise et de ses produits et services
- C12- S?adapter à des enjeux professionnels particuliers
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activités
Le titulaire de ce diplôme exerce son activité au sein d'une exploitation viticole.
Métiers visés
- Viticulteur / Viticultrice ;
- Ouvrier / Ouvrière viticole ;
- Vigneron manipulant / Vigneronne manipulant ;
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation viticole ;
- Responsable d'exploitation viticole ;
- Caviste ;
- Aide Caviste ;
- Ouvrier / Ouvrière de chai ;
- Maitre / Maîtresse de chai
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Fermentation de boissons alcoolisées
Code ROME
A1413
Domaines
Domaine(s)
Viticulture
Contenu
Contenu
non renseigné