Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
baccalauréat professionnel
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
non renseigné
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole
Baccalauréat, BP, BT (Niveau 4)
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Compétences attestées :
Compétences générales
- C1- Construire son raisonnement autour des enjeux du monde actuel
- C2- Débattre à l?ère de la mondialisation
- C3- Développer son identité culturelle
- C4- Agir collectivement dans des situations sociales et professionnelles
Compétences professionnelles
- C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d?un système vitivinicole
- C6- Piloter une entreprise vitivinicole
- C7- Conduire la production viticole
- C8- Conduire les travaux de cave
- C9- Gérer le travail dans l?entreprise vitivinicole
- C10- Réaliser des opérations de gestion et d?administration de l?entreprise dans son contexte
- C11- Mettre en ?uvre des activités de valorisation de l?entreprise et de ses produits et services
- C12- S?adapter à des enjeux professionnels particuliers
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activités
Le titulaire de ce diplôme exerce son activité au sein d'une exploitation viticole.
Métiers visés
- Viticulteur / Viticultrice ;
- Ouvrier / Ouvrière viticole ;
- Vigneron manipulant / Vigneronne manipulant ;
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation viticole ;
- Responsable d'exploitation viticole ;
- Caviste ;
- Aide Caviste ;
- Ouvrier / Ouvrière de chai ;
- Maitre / Maîtresse de chai
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Fermentation de boissons alcoolisées
Code ROME
A1413
Domaines
Domaine(s)
Viticulture
Contenu
Contenu
non renseigné