Présentation

Le titulaire du brevet professionnel 'Arts du service et commercialisation en restauration' est un professionnel hautement qualifié de l?accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation. Il est capable d?accompagner l?évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.
Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d?accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

Objectifs

  • Concevoir les prestations de restauration
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Etablir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et la promotion de l'entreprise
  • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise

 

 

Débouchés

Secteurs d?activités :

Restaurants à vocation gastronomique

Type d'emplois accessibles :

  • Chef de rang
  • Maître d'hôtel
     

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