Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
BP arts du service et commercialisation en restauration
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Titulaire d’un CAP HCR, BEP Métiers de la Restauration, BAC PRO CSR
Diplôme
Diplôme
Diplôme
BP arts du service et commercialisation en restauration
Baccalauréat, BP, BT (Niveau 4)
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
- Il s'agit d'un professionnel hautement qualifié de l'accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.
- Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
- Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.
- Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activité :
- Restaurants à vocation gastronomique
Métiers visés :
- Chef de rang
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Domaines
Domaine(s)
Restauration
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
1. Conception et organisation de prestations de restauration
1. Langue vivante étrangère
2. Commercialisation et service
3. Gestion de l'activité de restauration
4. Langue vivante étrangère
5. Arts appliqués à la profession
6. Expression française et ouverture sur le monde
Mobilité