Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BP arts du service et commercialisation en restauration

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Être titulaire du CAP Restaurant, BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie.
Bac Pro Commercialisation et service en restauration, Bac technologique
Hôtellerie, BTS Hôtellerie-restauration option A et B.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Conception et organisation de prestations de restauration

  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l?alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks

Commercialisation et service

  • Établir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l?entreprise et de ses démarches durables
  • Réaliser les mises en place : organisation et préparation du service
  • Vendre et assurer la prestation de salle

Gestion de l'activité de restauration

  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
     

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activités :

Prioritairement, les établissements à vocation gastronomique, mais aussi tout type d'établissement ou concept de restauration proposant une cuisine et un service de qualité.

Type d'emplois accessibles :

  • Chef de rang
  • Maître d'hôtel

Le titulaire du Brevet Professionnel « Arts du service et commercialisation en restauration » peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
 

Domaines

Domaine(s)
Restauration

Contenu

Contenu

Enseignement professionnel

? U10 : Conception et organisation de prestations de
restauration

? U20 : Commercialisation et service

? U30 : Gestion de l’activité de restauration

Enseignement général

? U40 : Anglais

? U50 : Arts appliqués à la profession

? U60 : Expression française et ouverture sur le monde