Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BP arts du service et commercialisation en restauration

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Être âgé de 16 ans ou plus.

Être titulaire d’un diplôme dans le domaine de
l’hôtellerie et de la restauration du CAP au BTS.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

MÉTIERS VISÉS :
Chef·fe de rang, Maître·esse d’hôtel, Responsable de salle.

Être capable de :

• Concevoir et organiser des prestations de
restauration
 • Manager une équipe de travail
 • Commercialiser les produits et servir une
clientèle
 • Organiser l’activité de restauration

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activité :

  • Restaurants à vocation gastronomique

Métiers visés :

  • Chef de rang

Domaines

Domaine(s)
Restauration

Contenu

Contenu

DOMAINE PROFESSIONNEL :
• Conception et organisation de prestations de
restauration

• Commercialisation et service
 • Gestion de l’activité de restauration

DOMAINE GÉNÉRAL :
• Expression française et ouverture sur le monde
 • Langue vivante étrangère
 • Arts appliqués à la profession
 • Technologie de l’information et de la
communication