Prérequis et objectifs
Résultats attendus
BP arts du service et commercialisation en restauration
Prérequis de la formation
Être âgé de 16 ans ou plus.
Être titulaire d’un diplôme dans le domaine de
l’hôtellerie et de la restauration du CAP au BTS.
Diplôme
BP arts du service et commercialisation en restauration
Objectifs de la formation
MÉTIERS VISÉS :
Chef·fe de rang, Maître·esse d’hôtel, Responsable de salle.
Être capable de :
• Concevoir et organiser des prestations de
restauration
• Manager une équipe de travail
• Commercialiser les produits et servir une
clientèle
• Organiser l’activité de restauration
Objectifs de sortie
Secteurs d'activité :
- Restaurants à vocation gastronomique
Métiers visés :
- Chef de rang
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
DOMAINE PROFESSIONNEL :
• Conception et organisation de prestations de
restauration
• Commercialisation et service
• Gestion de l’activité de restauration
DOMAINE GÉNÉRAL :
• Expression française et ouverture sur le monde
• Langue vivante étrangère
• Arts appliqués à la profession
• Technologie de l’information et de la
communication