Domaines
Domaine(s)
Agriculture, pêche, environnement
Commerce, marketing, finance
Industrie, matières premières
Logiciels/outils/applications/services
Santé, social, sécurité
Sciences
Sport, hôtellerie, restauration, tourisme
Électromagnétisme
Aménagement foncier
Gestion ressource eau
Environnement agriculture
Agriculture biologique
Culture plante médicinale
Gestion arbre
Maraîchage
Taille arbre
Apiculture
Gestion exploitation agricole
Viticulture
Agriculture production végétale
Installation agriculteur
Commercialisation agricole
Coopérative agricole
Boulangerie
Méthode haccp
Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
Agroalimentaire
Qualité sécurité agroalimentaire
Plan maîtrise sanitaire
Cosmétique
Entretien sol
Accueil tourisme
Restauration
Santé mentale
Phytothérapie
Atelier éducatif
Application réseau social
Formations associées
List all referenced training card
Formation
Produire de la pistache en AB
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
L'agroforesterie en PPAM et Maraichage : technique et découverte
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Hébergement à la ferme : connaître et comprendre
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Entretien des Moulins Astrié
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Se professionnaliser en reconnaissance, production et commercialisation de PPAM (Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales) et de plantes sauvages et leur transformation en plantes sèches
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Produire ses plants potagers en agriculture biologique
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Du sol au compost : mieux comprendre son sol pour améliorer ses pratiques
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Tri et stockage des céréales à la ferme
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Améliorer ses résultats technico-économiques en culture de choux
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Comprendre son écosystème forestier et valoriser ses rondins de châtaignier
Supprimer Comprendre son écosystème forestier et valoriser ses rondins de châtaignier de mes favoris
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Se professionnaliser en valorisation et transformation des plantes aromatiques, sauvages comestibles et médicinales et explorer des cultures de diversification (pistaches, micropousses)
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Reconnaissance des champignons sylvestres et fonctionnement du sol
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Couverts végétaux et optimisation des intrants en viticulture AB
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Animer une sortie botanique sur sa ferme
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Hydrologie régénérative : comment gérer les excès et les carences en eau sur mes parcelles ?
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Pleurotes et shiitakes bio : journée d’approfondissement
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Taille douce de la vigne
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
GERDAL - Mobiliser et accompagner des collectifs agricoles et ruraux face au défi de la transition
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Prévention et traitement des ravageurs et maladies de l'olivier
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Se lancer sur les réseaux sociaux
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Produire des petits fruits dans un contexte de changement climatique
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Monter son projet en agroforesterie
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Travail en traction animale pour un paysan boulanger ou paysan brasseur
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Auxiliaires et ravageurs en maraîchage bio : comment renforcer la biodiversité fonctionnelle ?
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Pratiquer l'accueil à la ferme: RACINES
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Introduction à l’accueil à la ferme en apiculture
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
S’initier à la fabrication de cosmétiques
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Préparer et utiliser des composts et des matières organiques
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Hygiène en transformation agroalimentaire fermière
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Taille douce en viticulture
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Transformation des fruits, légumes et champignons : de la théorie à la pratique !
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Se professionnaliser en transformation agroalimentaire fermière : règles d’hygiène, techniques et équipements de transformation, méthode HACCP et règlementation
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Découverte de la traction animale asine
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Mûrier blanc : itinéraire technique, de la plantation à la récolte, et valorisation
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Produire ses plants maraîchers francs et greffés en AB
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Produire de la figue fraîche en bio avec un verger innovant et résilient
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Etablir son prix de revient avec la méthode FNAB / Laizeau
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Oliveraie en agroforesterie
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Être maraîcher bio en traction asine
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
L’agroécologie à plus grande échelle, c’est possible : Voyage d’étude à la Ferme Bio de They
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Créer son atelier de production de pleurotes et shiitaké en AB
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Se professionnaliser en oléiculture et arboriculture
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Comment auto-construire son séchoir solaire
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
L'autonomie en eau, principes et techniques
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Se professionnaliser en pratiques agroécologiques et agroforesterie appliquée au maraichage et à l’arboriculture
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Maraîchage avec les ânes et le porte outils Kassine
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Serre bioclimatique et Chambre fraiche
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Régénération naturelle assistée et gestion de sa haie
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Devenir producteur de micropousses bio
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Maitriser l'enherbement et gérer le désherbage en maraîchage bio
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Géobiologie et perturbation électromagnétique
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Construire son autonomie énergétique
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
S’assurer de la fertilité de son sol et concevoir une ferme basée sur des principes d’autonomie énergétique, de construction écologique et de bioclimatisme, dans un contexte de changement climatique
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Se professionnaliser en culture de champignons bio, cueillette de plantes sauvages et en transformation agroalimentaire fermière (hygiène, techniques, HACCP, règlementation)
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Implanter des haies sur ses parcelles
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Maladies et ravageurs dans les vergers
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Créer un jardin pédagogique adapté au climat : saisonnalité, compostage, gestion d’eau
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Reconnaître et utiliser les plantes sauvages comestibles et médicinales de son exploitation
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Améliorer ses résultats technico-économiques en culture de concombres et de courgettes
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Transformer les plantes médicinales sauvages
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Premiers secours en santé mentale
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Maintenir l’immunité des ruminants en AB
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Itinéraires techniques en maraichage sur sol vivant
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Taille des arbres fruitiers
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Développer l’activité de restauration fermière et paysan traiteur
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Initiation à la culture des agrumes rustiques bio
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Transformation de la figue
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
L’olivier, le sol et l’eau
2 sessions
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Accès au foncier et Habitat léger
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Se perfectionner en maraichage sur sol vivant
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Litière forestière fermentée : préparation et diverses utilisations en agriculture
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Production, transformation et commercialisation des Plantes à Parfum Aromatique et Médicinales (PPAM) et essences fruitièress
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Suivi phytosanitaire de son verger diversifié en bio
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Accueillir sereinement une personne migrante sur sa ferme pour un emploi ou un stage
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Taille de production oléicole
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Plantes bio-indicatrices, un outil de pilotage agronomique en viticulture
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Initiation à la construction écologique
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Potentiel redox et utilisation des préparations lacto-fermentées
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Techniques séricicoles (vers à soie)
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Taille et ravageurs en amandiers
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Utiliser les huiles essentielles en cosmétique
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
La greffe de la vigne
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Initiation à la création d’une « forêt jardin » sur son exploitation agricole
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Autoconstruction de petits outils : les bases du travail du métal
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Maîtriser sa vinification naturelle
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Produire et transformer du chanvre CBD
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Maitriser et gérer les besoins en eau en maraîchage bio face au changement climatique
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Optimiser son irrigation en verger bio face au changement climatique
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Apprendre à rédiger son DIP (Dossier Information Produit)
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Initiation à la création d’un « jardin forêt » sur son exploitation agricole
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
HACCP : Élaborer un plan de maîtrise sanitaire
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
La greffe des oliviers
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Maîtriser l'implantation d'une culture de PPAM en Bio
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Auxiliaires et ravageurs en maraîchage bio
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Soigner les plantes par les plantes : purin, décoction, tisane, …
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
La greffe des arbres fruitiers
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Gemmothérapie : reconnaissance des arbres en hiver et cueillette de bourgeons
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Concevoir son centre de conditionnement d’œufs – C.E.O
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Initiation à la méthode OBSALIM® (ovin, bovin, caprin)
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Santé équine et gestion de pâture en agriculture biologique, une approche holistique du cheval et de son milieu
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Formation
Approche du travail avec un bovin aux guides et au collier
1 session
Entrée sortie permanente
Entrée/sortie permanente
Sigle
CORAL OCCITANIE
Coordonnées
Raison sociale
CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE
Adresse
MAISON DES AGRICULTEURS, BATIMENT B
34875 LATTES CEDEX
France
Mail
contact@coral-occitanie.org
Téléphone