Présentation

Le Manager d?exploitation des restaurations et des hébergements est chargé de participer à la conception et à l?organisation de la prestation et des services à la clientèle associés. Il participe à la gestion de l?établissement et contribue à sa rentabilité. Il développe une politique commerciale et s?assure de l?image de marque de l?entreprise et de sa bonne réputation. Le manager d?exploitation exerce son activité en établissement hôtelier, en restaurant ou en hôtel-restaurant.

Objectifs

  • Organisation de l?activité des services de l?établissement
  • Suivi de la gestion d?exploitation de l?établissement
  • Gestion et animation des équipes
  • Optimisation du fonctionnement des équipes
  • Mettre en ?uvre la commercialisation de l?offre de services
  • Gestion de la satisfaction client et de l?image de l?établissement sur le web et les réseaux sociaux

Débouchés

Secteurs d?activités :

Hôtels, résidences de tourisme, résidences hôtelières, villages vacances, restaurants commerciaux, restaurants de collectivité, établissement de restauration rapide, cafétérias, etc.

Type d'emplois accessibles :

  • Adjoint du directeur en hôtellerie-restauration
  • Assistant à la direction d'un établissement hôtelier
  • Assistant à la direction d'un restaurant
  • Assistant manager en restauration
  • Manager opérationnel en restauration et hébergement
  • Responsable d'établissement
     

Formations associées