Dates et lieu de la formation

Date de sortie
Lieu de la formation

1 rue Jean Durroux 1 rue Jean Durroux, , , - 09000 FERRIERES SUR ARIEGE

Modalités

Modalité(s)
 En centre et stage en entreprise
Durée totale
805
Durée en centre
525
Durée en entreprise
280
Capacité d'accueil
11
Durée à distance
0
Places disponibles
11

Accessibilité

Accès handicapé
 Accès handicapé
Hébergement
 Hébergement
Restauration sur place
 Restauration sur place
Accessibilité transports en commun
 Transport en commun
Détails accessibilité aux transports
De la Gare SNCF : Piéton : à 400m
Conditions spécifiques
Le Centre de Foix propose un service de restauration sous-traitée par le Centre Léo-Lagrange situé à proximité du site. Il offre aux stagiaires la possibilité de bénéficier sur place d’une alimentation équilibrée, variée et à coût réduit. La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite «?EGAlim?», prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Sur le volet alimentation dans le restaurant de notre sous traitant cela se caractérise par : Acheter 50% de produits de qualité durables et 20 % de produits biologiques, favoriser l’approvisionnement par les circuits courts, et proposer des menus aux convives en utilisant les produits de saison.Tous les soirs, samedi, dimanche et jours fériés, les stagiaires résidant dans les logements sociaux mis à leur disposition par l’AFPA, bénéficient d’une cuisine afin de préparer ou réchauffer leur repas. En 2021, le restaurant a servi 3.500 repas à des stagiaires dont la formation était prise en charge par le Conseil Régional d’Occitanie. La restauration est un point fort de l’accompagnement de nos stagiaires à travers ses valeurs de santé publique, sociale et culturelle.