Prérequis et objectifs
Résultats attendus
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Prérequis de la formation
Etre titulaire d'un Bac technologique Hôtellerie ou d'un Bac Pro Restauration.
Une Mise à Niveau en Hôtellerie Restauration est obligatoire pour les autres Bac.
Diplôme
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Objectifs de la formation
Ce BTS est accessible en alternance et en formation initiale.
Pour ceux qui aiment organiser, gérer, qui aiment pratiquer les langues et qui souhaitent surtout « être aux commandes », ce BTS est fait pour vous.
Dans un secteur en recherche constante de postes d’encadrement, le BTS Management en Hôtellerie-Restauration option C "Management d’unité d'hébergement" est la formation qui vous prépare à assurer ces fonctions à responsabilités.
Il forme à la maîtrise des compétences de la gestion, des techniques commerciales et marketing ainsi que du management d’un service d’hôtellerie.
Cette option C concerne plus particulièrement les secteurs de l’accueil et de l’hébergement.
Objectifs de sortie
Débouchés :
- Gouvernant/Gouvernante
- Chef de réception
- Directeur/Directrice d'hôtel
Métier(s) associé(s)
Management d'hôtel-restaurant
Domaines
Contenu
Enseignement général
Enseignement d'économie et gestion hôtellerie restauration
Enseignement de l'hôtellerie restauration