Prérequis et objectifs
Résultats attendus
BP arts du service et commercialisation en restauration
Prérequis de la formation
Détenir le CAP Commercialisation et services en HCR
Diplôme
BP arts du service et commercialisation en restauration
Objectifs de la formation
Conception et organisation de prestations de restauration
- Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l?alimentation durable
- Planifier les prestations
- Gérer les approvisionnements et les stocks
Commercialisation et service
- Établir et entretenir une relation client
- Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l?entreprise et de ses démarches durables
- Réaliser les mises en place : organisation et préparation du service
- Vendre et assurer la prestation de salle
Gestion de l'activité de restauration
- Gérer la qualité en restauration
- Animer une équipe
- Gérer son parcours professionnel
- Reprendre ou créer une entreprise
Objectifs de sortie
Secteurs d?activités :
Prioritairement, les établissements à vocation gastronomique, mais aussi tout type d'établissement ou concept de restauration proposant une cuisine et un service de qualité.
Type d'emplois accessibles :
- Chef de rang
- Maître d?hôtel
Le titulaire du Brevet Professionnel « Arts du service et commercialisation en restauration » peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
Modules de la formation :
EP1 Conception et organisation de prestations de restauration
EP2 Commercialisation et service
EP3 Gestion de l'activité de restauration
EG1 Expression et connaissance du monde
EG2 Langue vivante étrangère
EF1 Mobilité