Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Caractériser l’itinéraire technique complet du
mûrier et identifier les piste de valorisation de la feuille et du fruit

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Caractériser l’itinéraire technique complet du
mûrier et identifier les piste de valorisation de la feuille et du fruit

Domaines

Domaine(s)
Agriculture production végétale

Contenu

Contenu

Changement climatique et enjeux de l’eau en agriculture (3h à
distance)

Physiologie et morphologie du mûrier

Techniques de multiplication

La plantation : choix du lieu, préparation des sols, mode de
mise en place, facteurs de productivité

La culture du mûrier : entretien, fumure, taille, irrigation

Techniques et calendrier de récolte, niveaux de production

Maladies et lutte phytosanitaire

Mûriers en agroforesterie

Les possibilités d’aides à la plantation

Les possibilités de transformation et de valorisation de la
feuille et du fruit de mûrier