Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Maîtrisez les techniques de transformation et sachez mettre en valeur le produit.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Personnel de cuisine, désirant développer ses compétences

Domaines

Domaine(s)
Foie gras
Cuisine viande
Spécialisation cuisine
Restauration
Cuisine

Contenu

Contenu

  1. CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES
    SAVEURS

-         
Les produits de
fêtes

-         
Etudes des
nouvelles tendances

-         
Qualités
organoleptiques des différents produits

-         
Les règles des
associations de saveur, texture et couleurs

 

  1. RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION

-         
Méthodes de
productions, conservation, distribution

LE CHOIX DU FOIE

- PREPARATION DU FOIE

- LES TECHNIQUES DE CUISSONS

ASSOCIATION DU FOIE GRAS ET DES GARNITURES