Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Attestation de formation
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Aucun
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Maîtrisez les techniques de transformation et sachez mettre en valeur le produit.
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Personnel de cuisine, désirant développer ses compétences
Domaines
Domaine(s)
Foie gras
Cuisine viande
Spécialisation cuisine
Restauration
Cuisine
Contenu
Contenu
- CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES
SAVEURS
-
Les produits de
fêtes
-
Etudes des
nouvelles tendances
-
Qualités
organoleptiques des différents produits
-
Les règles des
associations de saveur, texture et couleurs
- RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION
-
Méthodes de
productions, conservation, distribution
LE CHOIX DU FOIE
- PREPARATION DU FOIE
- LES TECHNIQUES DE CUISSONS
ASSOCIATION DU FOIE GRAS ET DES GARNITURES