Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Etre titulaire d'un Bac technologique Hôtellerie ou d'un BAC Pro Restauration.

Une année de Mise à Niveau en Hôtellerie Restauration est obligatoire pour les titulaires des autres baccalauréats.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Ce BTS est accessible en alternance et en formation initiale.

Pour ceux qui aiment organiser, gérer, qui aiment pratiquer les langues et qui souhaitent surtout « être aux commandes », ce BTS est fait pour vous.
Dans un secteur en recherche constante de postes d’encadrement, le BTS Management en Hôtellerie-Restauration option A "Management d’unité de restauration" est la formation qui vous prépare à assurer ces fonctions à responsabilités.
Il forme à la maîtrise des compétences de la gestion, des techniques commerciales et marketing ainsi que du management d’un service de restauration.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Débouchés :

  • Maître d'hôtel
  • Sommelier
  • Barman
  • Directeur de restaurant, etc.

Domaines

Domaine(s)
Gestion hôtel restaurant bar

Contenu

Contenu

Enseignement général
Enseignement d'économie et gestion hôtellerie restauration
Enseignement de l'hôtellerie restauration

Sessions