Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Etre titulaire d'un Bac technologique Hôtellerie ou d'un Bac Pro Restauration.

Une Mise à Niveau en Hôtellerie Restauration est obligatoire pour les autres Bac.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Ce BTS est accessible en alternance et en formation initiale.

Pour ceux qui aiment organiser, gérer, qui aiment pratiquer les langues et qui souhaitent surtout « être aux commandes », ce BTS est fait pour vous.
Dans un secteur en recherche constante de postes d’encadrement, le BTS Management en Hôtellerie-Restauration option C "Management d’unité d'hébergement" est la formation qui vous prépare à assurer ces fonctions à responsabilités.
Il forme à la maîtrise des compétences de la gestion, des techniques commerciales et marketing ainsi que du management d’un service d’hôtellerie.
Cette option C concerne plus particulièrement les secteurs de l’accueil et de l’hébergement. 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Débouchés :

  • Gouvernant/Gouvernante
  • Chef de réception
  • Directeur/Directrice d'hôtel

Domaines

Domaine(s)
Gestion hôtel restaurant bar

Contenu

Contenu

Enseignement général
Enseignement d'économie et gestion hôtellerie restauration
Enseignement de l'hôtellerie restauration

Sessions