Prérequis et objectifs
Résultats attendus
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Prérequis de la formation
Etre titulaire d'un Bac technologique Hôtellerie ou d'un BAC Pro Restauration.
Une année de Mise à Niveau en Hôtellerie Restauration est obligatoire pour les titulaires des autres baccalauréats.
Diplôme
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Objectifs de la formation
Ce BTS est accessible en alternance et en formation initiale.
Pour ceux qui aiment organiser, gérer, qui aiment pratiquer les langues et qui souhaitent surtout « être aux commandes », ce BTS est fait pour vous.
Dans un secteur en recherche constante de postes d’encadrement, le BTS Management en Hôtellerie-Restauration option A "Management d’unité de restauration" est la formation qui vous prépare à assurer ces fonctions à responsabilités.
Il forme à la maîtrise des compétences de la gestion, des techniques commerciales et marketing ainsi que du management d’un service de restauration.
Objectifs de sortie
Débouchés :
- Maître d'hôtel
- Sommelier
- Barman
- Directeur de restaurant, etc.
Métier(s) associé(s)
Management d'hôtel-restaurant
Domaines
Contenu
Enseignement général
Enseignement d'économie et gestion hôtellerie restauration
Enseignement de l'hôtellerie restauration