Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Être âgé de 16 ans ou plus.                                                                                                                                    Être titulaire d’un bac technologie STHR, Bac
professionnel ou brevet professionnel de la
cuisine ou du service en restauration
Justifier de 3 ans d’expérience en tant que salarié,
dans le même domaine que la formation visée.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

MÉTIERS VISÉS:

 Assistant·e de direction de restauration, Directeur·trice adjoint·e, Directeur·trice

Être capable de :                                                                                                                                                                                                                                                • Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client                                                                                                                                                        • Développer la relation client                                                                                                                                                                                                               •Commercialiser les produits "restaurant"
dans le secteur de la restauration, organiser
les prestations                                                                                                         • Mener un management opérationnel

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activités :

  • Le titulaire d'un BTS Management en hôtellerie restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d'hôtellerie restauration, une unité de production de services d'un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou dans une entreprise de l'industrie agroalimentaire ayant un service de distribution où ses compétences seront valorisées (démonstration de produits, usage des matériels spécifiques ...).

Type d'emplois accessibles :

Le titulaire du BTS Management en hôtellerie-restauration, selon l'organisation de l'entreprise et l'expérience acquise durant son cursus de formation et ses expériences professionnelles peut accéder, selon son option aux métiers suivants :

Management d'unité de restauration :

  • Maître d'hôtel (MH)
  • Premier Maître d'hôtel
  • Sommelier
  • Chef barman

Après quelques années de carrière :

  • Assistant de direction de restauration
  • Chef sommelier
  • Directeur adjoint
  • Directeur

Domaines

Domaine(s)
Gestion hôtel restaurant bar

Contenu

Contenu

DOMAINE PROFESSIONNEL
• Pratique professionnelle
• Management
• Mercatique
• Sciences et technologies
DOMAINE GÉNÉRAL
• Communication et expression française
• Gestion, économie, droit
• Technologie de l’information et de la
communication
• Langue vivante 1
• Langue vivante 2

Sessions