Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BP arts de la cuisine

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Être titulaire d’un CAP Cuisine, BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie,
Bac Pro Cuisine, Bac Technologique hôtellerie, BTS hôtellerie restauration option
B.

Diplôme

Diplôme

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Conception et organisation de prestations de restauration

  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l?alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks

Préparer et produire en cuisine

  • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l?activité de cuisine
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Organiser et contrôler le dressage, l?envoi et la distribution des productions

Gestion de l'activité de restauration

  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
     

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d?activités :

Prioritairement, dans les établissements de restauration à vocation gastronomique, ou tout autre forme ou concept de restauration.

Type d'emplois accessibles :

Poste à responsabilité en cuisine :

  • Cuisinier
  • Chef de partie
  • Second de cuisine

Le titulaire du Brevet Professionnel « Arts de la cuisine » peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
 

Domaines

Domaine(s)
Gastronomie
Gestion cuisine

Contenu

Contenu

Enseignement professionnel

? Unité U10 : Conception et organisation de prestations de
restauration

? Unité U20 : Préparations et productions de cuisine

? Unité U30 : Gestion de l’activité de restauration

Enseignement général

? Unité U40 : Anglais

? Unité U50 : Arts appliqués à la profession

? Unité U60 : Expression française et ouverture sur le
monde