Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation
  • Être âgé de 16 ans ou plus.
  • Être titulaire d’un bac technologie STHR, Bac
    professionnel ou brevet professionnel de la
    cuisine ou du service en restauration
    Justifier de 3 ans d’expérience en tant que salarié,
    dans le même domaine que la formation visée.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • MÉTIERS VISÉS :
  • Chef·fe de cuisine, Responsable de production, Directeur•trice adjoint·e,Directeur·trice d’unité de
    production.
  • Être capable de : 
  • Concevoir et réaliser des prestations de
    services attendues par le client
  •  Développer la relation client • Mener un management opérationnel dans
    les secteurs de la cuisine, de la restauration
    collective, de l’événementiel

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activités :

Le titulaire d'un BTS Management en hôtellerie restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d'hôtellerie restauration, une unité de production de services d'un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou dans une entreprise de l'industrie agroalimentaire ayant un service de distribution où ses compétences seront valorisées (démonstration de produits, usage des matériels spécifiques ...).

Type d'emplois accessibles :

Le titulaire du BTS Management en hôtellerie-restauration, selon l'organisation de l'entreprise et l'expérience acquise durant son cursus de formation et ses expériences professionnelles peut accéder, selon son option aux métiers suivants :

Management d'unité de restauration :

Maître d'hôtel (MH)
Premier Maître d'hôtel
Sommelier
Chef barman

Après quelques années de carrière :

Assistant de direction de restauration
Chef sommelier
Directeur adjoint
Directeur

 

Domaines

Domaine(s)
Gestion hôtel restaurant bar

Contenu

Contenu

DOMAINE PROFESSIONNEL

• Pratique professionnelle
 • Management

• Mercatique
 • Gestion, économie, droit
• Sciences et technologies
 • Technologie de l’information et de la communication

DOMAINE GÉNÉRAL

• Communication et expression française
 • Langue vivante 1
 • Langue vivante 2

Sessions