Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de fin de formation - spécifique en hygiène alimentaire pour l’activité de la restauration commerciale.

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Gérer un établissement de restauration commerciale en
respectant les bonnes pratiques d’hygiène

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Gérer un établissement de
restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène

Domaines

Domaine(s)
Méthode haccp
Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
Réglementation hygiène agroalimentaire
Restauration rapide

Contenu

Contenu

1. Identifier les grands
principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale 
2. Analyser les risques liés à une insuffisance
d'hygiène en restauration commerciale 
3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en
restauration commerciale 
Référentiel de formation, savoirs associés
1. Aliments et risques pour le consommateur
2. Les fondamentaux de la réglementation
communautaire et nationale 
3. Le plan de maîtrise sanitaire

Sessions