Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Le titulaire du BP boulanger.ère exerce comme artisan boulanger, ouvrier.ère boulanger.ère, chef d'entreprise, gérant.e dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.brProfessionnel.le hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

CCF Épreuves ponctuelles

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

- Prendre en charge des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangèrebr- Participer à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur)br- Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produitsbr- Connaître les principes généraux du développement durable

Domaines

Domaine(s)
Boulangerie

Contenu

Contenu

Domaines professionnels :brbr- Fabrication d'une commande : Organiser la production, réaliser et présenter des fabrications, contrôler,communiquer et commercialiserbr- Technologie professionnellebr- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnelbr- Gestion appliquéebrbrDomaines généraux :brbr- Expression française et ouverture sur le mondebr- Langue vivante étrangère