Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Maitriser la fabrication de Tapas traditionnelle espagnole

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

CAP ou TP cuisine (ou équivalence en
expérience)

Toutes catégories de personnel travaillant dans les secteurs de la
restauration et autres métiers amenant à manipuler et/ou transformer des
denrées alimentaires.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

.  Retracer l’histoire et les
origines des Tapas
-  Définir l’intérêt économique de la culture « Tapas »  
-  
Préparer et sécuriser son poste de travail 
-  
Pratiquer la préparation des Tapas 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Maitrise l'élaboration des TAPAS traditionnelle espagnole
Mesurer l'intérêt économique de la fabrication de TAPAS traditionnelle espagnole
Gestion et maitrise des coûts de la fabrication de TAPAS traditionnelle espagnole

Domaines

Domaine(s)
Cuisine spécialité étrangère
Spécialisation cuisine
Cuisine

Contenu

Contenu

·       
Expliquer la
conceptisation sociale du Tapas

·       
Identifier les
différents types de Tapas

·       
Interpréter la valeur
économique du Tapas

·       
Définir les marges
commerciales des Tapas
Décrire les origines
et l’histoire du Tapas

-        Identifier les
différents Tapas par régions d’Espagne

-        Déterminer les catégories de
Tapas

·       
Etablir les bonnes
pratiques d’hygiène liée à l’élaboration des Tapas

·       
Mettre en place les mesures
de prévention nécessaire

·       
Identifier les
méthodologies de préparation des Tapas (chaud, froid)

·       
Déterminer les modes
de conservation des Tapas

·       
Définir les fiches
techniques des Tapas

·       
Organiser la mise en
place des Tapas en cuisine et en salle

·       
Elaborer les Tapas (5
Tapas chauds et 5 Tapas froids)