Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BP arts du service et commercialisation en restauration

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Etre titulaire du CAP C&S en HCR

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Concevoir les prestations de restauration
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Etablir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et la promotion de l'entreprise
  • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise

 

 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activités :

Restaurants à vocation gastronomique

Type d'emplois accessibles :

  • Chef de rang
  • Maître d'hôtel
     

Domaines

Domaine(s)
Restauration

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
1. Conception et organisation de prestations de restauration
1. Langue vivante étrangère
2. Commercialisation et service
3. Gestion de l'activité de restauration
4. Langue vivante étrangère
5. Arts appliqués à la profession
6. Expression française et ouverture sur le monde
Mobilité