Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
BP arts du service et commercialisation en restauration
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Etre titulaire du CAP C&S en HCR
Diplôme
Diplôme
Diplôme
BP arts du service et commercialisation en restauration
Baccalauréat, BP, BT (Niveau 4)
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
- Concevoir les prestations de restauration
- Planifier les prestations
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Etablir et entretenir une relation client
- Contribuer à la conception des outils de commercialisation et la promotion de l'entreprise
- Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service
- Vendre et assurer la prestation de salle
- Gérer la qualité en restauration
- Animer une équipe
- Gérer son parcours professionnel
- Reprendre ou créer une entreprise
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activités :
Restaurants à vocation gastronomique
Type d'emplois accessibles :
- Chef de rang
- Maître d'hôtel
Domaines
Domaine(s)
Restauration
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
1. Conception et organisation de prestations de restauration
1. Langue vivante étrangère
2. Commercialisation et service
3. Gestion de l'activité de restauration
4. Langue vivante étrangère
5. Arts appliqués à la profession
6. Expression française et ouverture sur le monde
Mobilité