Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BP arts de la cuisine

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Être titulaire du:
CAP Cuisine
BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie
BAC PRO Cuisine
BAC Technologique hôtellerie
BTS hôtellerie restauration option B Art culinaire, art de lat able et du service

Diplôme

Diplôme

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Conception et organisation de prestations de restauration

  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l?alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks

Préparer et produire en cuisine

  • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l?activité de cuisine
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Organiser et contrôler le dressage, l?envoi et la distribution des productions

Gestion de l'activité de restauration

  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
     

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d?activités :

Prioritairement, dans les établissements de restauration à vocation gastronomique, ou tout autre forme ou concept de restauration.

Type d'emplois accessibles :

Poste à responsabilité en cuisine :

  • Cuisinier
  • Chef de partie
  • Second de cuisine

Le titulaire du Brevet Professionnel « Arts de la cuisine » peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
 

Domaines

Domaine(s)
Gastronomie
Gestion cuisine

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
1.Conception et organisation de prestations de restauration
1.Langue vivante
2.Langue vivante
2.Préparations et productions de cuisine
3.Gestion de l'activité de restauration
4.Expression et connaissance du monde
5.Langue vivante