Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

baccalauréat professionnel

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

non renseigné

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Compétences attestées :

Compétences générales

  • C1- Construire son raisonnement autour des enjeux du monde actuel
  • C2- Débattre à l?ère de la mondialisation
  • C3- Développer son identité culturelle
  • C4- Agir collectivement dans des situations sociales et professionnelles

 

Compétences professionnelles

  • C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d?un système vitivinicole
  • C6- Piloter une entreprise vitivinicole
  • C7- Conduire la production viticole
  • C8- Conduire les travaux de cave
  • C9- Gérer le travail dans l?entreprise vitivinicole
  • C10- Réaliser des opérations de gestion et d?administration de l?entreprise dans son contexte
  • C11- Mettre en ?uvre des activités de valorisation de l?entreprise et de ses produits et services
  • C12- S?adapter à des enjeux professionnels particuliers
     

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activités

Le titulaire de ce diplôme exerce son activité au sein d'une exploitation viticole.

Métiers visés

  • Viticulteur / Viticultrice ;
  • Ouvrier / Ouvrière viticole ;
  • Vigneron manipulant / Vigneronne manipulant ;
  • Régisseur / Régisseuse d'exploitation viticole ;
  • Responsable d'exploitation viticole ;
  • Caviste ;
  • Aide Caviste ;
  • Ouvrier / Ouvrière de chai ;
  • Maitre / Maîtresse de chai

Domaines

Domaine(s)
Viticulture

Contenu

Contenu

non renseigné