Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation délivré en fin de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Acque´rir les compe´tences de bases de cuisson, de
    perfectionnement, les bases de sauce en cuisine en
    combinant des modules pratiques.

  • Respecter la re`glementation et expertiser les risques
    sanitaires associe´s a` cette me´thode.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Acquérir les compétences de base et perfectionnement en cuisine

Domaines

Domaine(s)
Spécialisation cuisine
Cuisine

Contenu

Contenu
  • Accueil et E´valuation du de´but de formation

  • Pre´sentation et demande des objectifs de la formation aux participants

  • Mai^triser la re´glementation et les re`gles d’hygie`ne spe´cifiques en cuisine

  • De´couverte des mate´riels approprie´s a` la cuisine

  • De´monstrations et expe´rimentation des principes de sauce et de base de perfectionnement

  • Travail sur les fiches techniques et les processus de fabrication pour re´aliser des plats

  • Comprendre les courbes de cuisson et les diffe´rentes maitrises

  • Me´thode et effet de salage sur les poissons (gou^t et texture)

  • Les effets de la re´action de Maillard

  • Comportement des bacte´ries a diffe´rentes tempe´ratures

  • Synthe`se de la formation

  • E´valuation finale