Prérequis et objectifs
Résultats attendus
ROFHYA
Prérequis de la formation
-
Pas de pré-requis indispensable, hormis la maitrise du français oral et
écrit
Objectifs de la formation
-
Maîtrise des méthodes d'hygiène alimentaire
-
Acquérir les connaissances des règles sanitaires en restauration
commerciale.
-
Acquérir les exigences sanitaires et la flexibilité pour les petites
entreprises
-
Développer les connaissances en production, transformation et distribution
Objectifs de sortie
Remise d'un Rofhya
Domaines
Contenu
A - Référentiel de capacité
-
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la
restauration commerciale (1H)
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2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration
commerciale (2h).
-
3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
(1h).
B - Référentiel de formation,
savoirs associés
-
1. Aliments et risques pour le consommateur
-
2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée
restauration commerciale) (2H).
-
3. Le plan de maitrise sanitaire (2H).
C - Circuits courts : exigences sanitaires et flexibilité pour les petites
entreprises
(7 H)
- 1
La réglementation pour les métiers de bouche
-
2 La réglementation professionnelle (les flexibilités)
-
3 Fruits et légumes
-
4 Les volailles et lagomorphes
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5 Les œufs
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6 Les produits de la mer et pisciculture