Prérequis et objectifs
Résultats attendus
BP Arts de la cuisine
Prérequis de la formation
CAP
Cuisine
BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie
BAC PRO Cuisine
BAC Technologique hôtellerie
BTS Hôtellerie restauration option B art culinaire, art de la table et du
service
Diplôme
Objectifs de la formation
Conception et organisation de prestations de restauration
- Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l?alimentation durable
- Planifier les prestations
- Gérer les approvisionnements et les stocks
Préparer et produire en cuisine
- Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l?activité de cuisine
- Maîtriser les techniques culinaires
- Organiser et contrôler le dressage, l?envoi et la distribution des productions
Gestion de l'activité de restauration
- Gérer la qualité en restauration
- Animer une équipe
- Gérer son parcours professionnel
- Reprendre ou créer une entreprise
Objectifs de sortie
Secteurs d?activités :
Prioritairement, dans les établissements de restauration à vocation gastronomique, ou tout autre forme ou concept de restauration.
Type d'emplois accessibles :
Poste à responsabilité en cuisine :
- Cuisinier
- Chef de partie
- Second de cuisine
Le titulaire du Brevet Professionnel « Arts de la cuisine » peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
Modules de la formation :
1.Conception et organisation de prestations de restauration
1.Langue vivante
2.Langue vivante
2.Préparations et productions de cuisine
3.Gestion de l'activité de restauration
4.Expression et connaissance du monde
5.Langue vivante