Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BP arts de la cuisine

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

1.  Diplômes  de  niveau V  :
-CAP  Cuisine
- BEP  Métiers de  la  restauration  et  de  l’hôtellerie   
2.  Diplômes  de  niveau IV  : 
- Baccalauréat  professionnel cuisine Baccalauréat  technologique  hôtellerie
3.  Diplômes  de  niveau III  :
-  BTS  hôtellerie  restauration  option  B  Art culinaire,  art  de  la  table  et  du  service.   

Diplôme

Diplôme

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Conception et organisation de prestations de restauration

- concevoir des prestations

- planifier des prestations

- gérer les approvisionnements et les stocks

Préparation et productions de cuisine

- organiser et gérer les postes de travail

- cuisiner

- dresser, envoyer

Gestion de l'activité de restauration

- gérer la qualité en restauration

- animer une équipe

- gérer son parcours professionnel

- reprendre ou créer une entreprise

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Le  titulaire  du  Brevet  Professionnel  Arts  de  la  cuisine  est  un  cuisinier  hautement  qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il  exerce  son  activité  dans le secteur  de  la  restauration privilégiant  les produits  bruts  et  frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.  

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Gastronomie

Contenu

Contenu

Préparation et productions de cuisine
Conception et organisation de prestations de restauration 
Gestion de l'activité de restauration
Langue vivante 
Arts appliqués
Français et histoire-géographie

Sessions