Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Remise du Cerfa 14407

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

être sensibilisé à la législation applicable à l’exploitation d’un débit de boissons ou d’un restaurant, bien comprendre ses droits et obligations, connaître les risques de sanctions, leurs responsabilités civile ou pénale peut être engagée, être sensibilisé à la santé publique, obtenir des informations réglementaire à même de gérer sereinement son établissement en connaissant ses droits et obligations.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Permettre aux futurs exploitants de faire un point sur leurs obligations et leur permettre de mettre en oeuvre tout ce qu'il convient de faire pour être en conformité avec la réglementation.

Domaines

Domaine(s)
Gestion hôtel restaurant bar

Contenu

Contenu

1. Présentation de la formation
2. Le cadre législatif et réglementaire
3. Conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou d’un restaurant
4. Obligations d’exploitation
5. Autres obligations
6. Règlementation locale spécifique
7. Obligations sociales

Sessions