Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Améliorer les compétences des employés d’étages

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Avoir une expérience dans le secteur de
l’hébergement

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Perfectionnez
la qualité de service et l'efficacité de vos équipes grâce à cette formation.
Maitrise des techniques de nettoyage, gestion des priorités, et contact
client : offrez à vos collaborateurs les outils pour exceller dans leur rôle
et valoriser l’image de votre établissement. Grâce à cette formation votre
hébergement proposera un service irréprochable et une satisfaction client
renforcée !

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

·       
Maintenir
une propreté visuelle et microbiologique dans les locaux et sur les surfaces

·       
Choisir
le bon matériel professionnel adapté à sa méthode et à ses procédures de
travail

·       
Utiliser
le matériel pour garantir son action en toute sécurité

·       
Entretenir
le matériel

·       
Maîtriser
les techniques de nettoyage à la vapeur

·        Répondre aux attentes des clients

Domaines

Domaine(s)
Service étage

Contenu

Contenu

Utiliser les techniques et les produits
standards

•                
Les différents produits et la chimie des produits 

•                
L’organisation du chariot

•                
Rappel des procédures standards de nettoyage 

•                
Nettoyage et entretien des textiles  

Atelier technique : mise en pratique

•                
La marche en avant

•                
Lavage des sols / Détachage des textiles

•                
Nettoyage des vitres et miroirs / Nettoyage des
graisses et des salissures

•                
Détartrage, décapage et récurage

•                
Désinfection

•                
Assainissement de l’air

•                
Biofilm        

Atelier d’utilisation

·       
Bonnes pratiques pour éviter les accidents et troubles
musculosquelettiques.

·       
Démonstration pratique de l’utilisation sécurisée des
équipements.         

Présentation du matériel en hébergement

Fonctionnement, règle de sécurité,
entretien, utilisation, autonomie        

Efficacité, utilisation et matériel

Accessoires et entretien du matériel

Le service aux clients