Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Savoir décrire la réglementation
Identifier les démarches à effectuer
Gérer les crises

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Toute personne en charge de gérer les rappels et retours de produitsAucune connaissance préalable n'est requise pour suivre cette formation

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
Décrire la réglementation
 Identifier les démarches à effectuer
 Gérer les crises

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

etre capable de :Décrire la réglementation
 Identifier les démarches à effectuer
 Gérer les crises

Domaines

Domaine(s)
Réglementation hygiène agroalimentaire

Contenu

Contenu

1. Définir la règlementation
 Arrêtés
 Réseau d'alerte européen
 Responsabilité
 Amendement CE 2093 - Règles et obligations d'alerte des services officiels en cas d'alerte sanitaire
2. Etablir une procédure de gestion de crise
 Emettre une alerte
 Prendre une décision
 Apprendre à communiquer avec les médias
 Soigner le retour à la normale post-crise