Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Etre majeur pour la dégustation

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Objectif pédagogique :

Savoir déguster et vendre du vin en Anglais

Objectifs opérationnelle

  • C1.Maitriser le vocabulaire de la de la dégustation en anglais

  • C2.Maitriser le vocabulaire de la vigne et du
    vin en Anglais

  • C3. Maitriser le vocabulaire commercial en Anglais

  • C4 Etre capable de rédiger un commentaire de
    dégustation à l'écrit en utilisant le vocabulaire de la dégustation , de la
    vigne et du vin en anglais
  • C5 Etre capable de décrire un vin  en anglais en utilisant le vocabulaire de la
    dégustation , de la vigne et du vin en en s'appuyant sur le commentaire de
    dégustation à l'écrit 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Guide oenotouristique, sommelier, serveur de restaurant, vigneron, Office de tourisme

Domaines

Domaine(s)
Anglais tourisme
Anglais technique
Anglais commercial
Anglais
Commercialisation vin spiritueux

Contenu

Contenu

I)  VOCABULAIRE DU VIN ET DE LA
DEGUSTATION

Vocabulaire de la viticulture et de la vinification

Vocabulaire commercial

 

II) DEGUSTER ET DECRIRE UN VIN

A l'écrit : écrire un commentaire de dégustation

A l'oral : déguster à l'oral

 

III)  VENDRE

Animer une dégustation

Construire un argumentaire de vente

Sessions