Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
BP arts de la cuisine
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Titulaire d'un CAP dans le même secteur d'activité
Réunion d'information collective
Test de positionnement
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.
Il (elle) est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il (elle) exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il (elle) peut diriger un ou plusieurs commis.
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Exemples de métiers :
- Chef d’équipe en restauration collective
- Chef de production en restauration collective
- chef de partie, chef pâtissier(ère)
POURSUITE D’ÉTUDES
- Mention Complémentaire employé – traiteur en 1 an après le CAP
- Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant en 1 an après le CAP
- Bac Pro alimentation option pâtisserie
- Bac Pro cuisine
- Brevet Professionnel boucher
- Brevet Professionnel charcutier traiteur
- BTS puis licence génie culinaire…
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Gastronomie
Contenu
Contenu
- Travaux pratiques de cuisine
- Atelier expérimental
- Technologie professionnelle
- Arts appliqués
- Ouverture sur le monde et connaissance du monde
- Anglais
- Gestion - Droit
- Hygiène