Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Mettre en œuvre la réglementation s'appliquant à la
production, au stockage et la commercialisation des œufs

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

mettre en œuvre
la réglementation s'appliquant à la production, au stockage, au conditionnement
et la commercialisation des œufs, de respecter les Bonnes Pratiques d'hygiène
selon le guide validé du SNIPO.

Domaines

Domaine(s)
Réglementation hygiène agroalimentaire

Contenu

Contenu

-       
Les dangers sanitaires concernant les œufs, sensibilisation à
l'hygiène.

-       
Les textes français et européens sur la thématique sanitaire pour
l’œuf.

-       
Les mesures transversales de maîtrise sanitaire

-       
 Identification et analyse
des dangers spécifiques à chaque étape de

-       
fabrication (collecte, transport, traitements, contrôles,
stockage,

-       
calibrage, emballage, identification, distribution).

-       
Rédaction du diagramme de production par chaque stagiaire.

-       
 Les moyens à utiliser
(marquage, étiquetage). Les enregistrements à tenir.