Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Attestation de formation
Prérequis de la formation
Aucun
Objectifs de la formation
Mettre en œuvre la réglementation s'appliquant à la
production, au stockage et la commercialisation des œufs
Objectifs de sortie
mettre en œuvre
la réglementation s'appliquant à la production, au stockage, au conditionnement
et la commercialisation des œufs, de respecter les Bonnes Pratiques d'hygiène
selon le guide validé du SNIPO.
Domaines
Contenu
-
Les dangers sanitaires concernant les œufs, sensibilisation à
l'hygiène.
-
Les textes français et européens sur la thématique sanitaire pour
l’œuf.
-
Les mesures transversales de maîtrise sanitaire
-
Identification et analyse
des dangers spécifiques à chaque étape de
-
fabrication (collecte, transport, traitements, contrôles,
stockage,
-
calibrage, emballage, identification, distribution).
-
Rédaction du diagramme de production par chaque stagiaire.
-
Les moyens à utiliser
(marquage, étiquetage). Les enregistrements à tenir.