Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BP arts de la cuisine

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Titulaire d'un CAP dans le même secteur d'activité
Réunion d'information collective
Test de positionnement

Diplôme

Diplôme

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.
Il (elle) est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il (elle) exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il (elle) peut diriger un ou plusieurs commis.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Exemples de métiers : 

  • Chef d’équipe en restauration collective
  • Chef de production en restauration collective
  • chef de partie, chef pâtissier(ère)

POURSUITE D’ÉTUDES

  • Mention Complémentaire employé – traiteur en 1 an après le CAP
  • Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant en 1 an après le CAP
  • Bac Pro alimentation option pâtisserie
  • Bac Pro cuisine
  • Brevet Professionnel boucher
  • Brevet Professionnel charcutier traiteur
  • BTS puis licence génie culinaire…

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Gastronomie

Contenu

Contenu
  • Travaux pratiques de cuisine
  • Atelier expérimental
  • Technologie professionnelle 
  • Arts appliqués
  • Ouverture sur le monde et connaissance du monde
  • Anglais
  • Gestion - Droit
  • Hygiène

Sessions