Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Le titulaire du BP Arts de la cuisine maîtrise les différentes techniques de cuisine en restauration. Il est expert des produits bruts et frais, des savoir-faire culinaires, de la créativité et maîtrise l'alimentation équilibrée. brA la fin de sa mission il peut diriger un ou plusieurs commis. Il est destiné à prendre un poste à responsabilité en cuisine. 

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

CCF Épreuves ponctuelles

Diplôme

Diplôme

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

- Animer une équipebr- Réaliser des productions culinaires à partir de matières premières en respectant les règles d?hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durablebr- Identi?er les besoins en matières premières et les stockerbr- Organiser sa productionbr- Contrôler la qualité des produits au cours de la fabricationbr- Participer à la distribution des mets

Domaines

Domaine(s)
Gastronomie
Gestion cuisine

Contenu

Contenu

Enseignement professionnel :brbrTravaux pratiques (environ 60 % du temps de formation)brAtelier expérimentalbrGestionbrTechnologie professionnelle Sciences appliquéesbrPhysique ChimiebrConception et organisation Arts appliquésbrbrEnseignement général :brbrFrançaisbrbrHistoire-géographiebrbrMathématiquesbrbrAnglais