Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP cuisine

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation
  • Apprenti : être âgé de 18 à moins de 30 ans. Pas de limite d’âge pour les apprentis en situation de handicap.
  • Publics concernés : peu ou pas qualifiés, souhaitant réactualiser leurs compétences professionnelles ou changer de secteur.
  • Conditions : Avoir un CAP/BEP ou un diplôme supérieur.
  • Prédispositions : La formation est accessible à des personnes
    n’ayant pas encore d’expérience professionnelle. Le candidat doit être
    en capacité de lire et de comprendre des écrits simples (fiches
    techniques, consignes, etc.), de rédiger des informations élémentaires
    (transmission d'informations ou liste de produits manquants par
    exemple), de réaliser des opérations de calcul et de conversion simples,
    de s'exprimer correctement en français (relation client) et de se faire
    comprendre au sein d'un collectif de travail.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Organisation de la production de cuisine

  • Participation aux opérations d?approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l?organisation d?une production culinaire

Préparation et distribution de la production de cuisine

  • Organisation du poste de travail tout au long de l?activité de cuisine
  • Mise en ?uvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d?activités :

Tous types d'établissement de restauration (commerciale, collective, sociale)

Type d'emplois accessibles :

  • commis de cuisine
  • cuisinier
  • cuisinier en restauration collective
     

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
1. Français et Histoire-géographie -enseignement moral et civique
1. Langue vivante étrangère
1. Organiser de la production de cusine
2. Mathématiques et physique-chimie
2. Mobilité
2. Préparation et distribution de la production de cuisine
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère