Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP cuisine
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
- Apprenti : être âgé de 18 à moins de 30 ans. Pas de limite d’âge pour les apprentis en situation de handicap.
- Publics concernés : peu ou pas qualifiés, souhaitant réactualiser leurs compétences professionnelles ou changer de secteur.
- Conditions : Avoir un CAP/BEP ou un diplôme supérieur.
- Prédispositions : La formation est accessible à des personnes
n’ayant pas encore d’expérience professionnelle. Le candidat doit être
en capacité de lire et de comprendre des écrits simples (fiches
techniques, consignes, etc.), de rédiger des informations élémentaires
(transmission d'informations ou liste de produits manquants par
exemple), de réaliser des opérations de calcul et de conversion simples,
de s'exprimer correctement en français (relation client) et de se faire
comprendre au sein d'un collectif de travail.
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Organisation de la production de cuisine
- Participation aux opérations d?approvisionnement et de stockage
- Contribution à l?organisation d?une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
- Organisation du poste de travail tout au long de l?activité de cuisine
- Mise en ?uvre des techniques de base et cuisine
- Contrôle, dressage et distribution de la production
- Communication dans un contexte professionnel
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d?activités :
Tous types d'établissement de restauration (commerciale, collective, sociale)
Type d'emplois accessibles :
- commis de cuisine
- cuisinier
- cuisinier en restauration collective
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Cuisine
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
1. Français et Histoire-géographie -enseignement moral et civique
1. Langue vivante étrangère
1. Organiser de la production de cusine
2. Mathématiques et physique-chimie
2. Mobilité
2. Préparation et distribution de la production de cuisine
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère