Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BTSA technico-commercial vins, bières, et spiritueux

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Accès principalement pour les titulaires des diplômes suivants :
 

  • bac ES ou S
  • bac pro des secteurs de la spécialité
  • bac pro Vente ou Technicien conseil vente
  • bac techno STAV
  • bac techno STG mercatique
  • Objectifs de la formation

    Objectifs de la formation
    • Développement commercial
    • Négociation commerciale
    • Gestion d?un espace de vente physique ou virtuel
    • Gestion de l?information technique, commerciale et des systèmes d?information
    • Management de la force de vente

    Objectifs de sortie

    Objectifs de sortie

    Secteurs d?activités :

    • Commerces alimentaires (biens alimentaires, vins et spiritueux)
    • Commerces spécialisés (jardinerie, animalerie)

    Type d'emplois accessibles :

    • Technico-commercial en agriculture sur des postes de commerciaux itinérants
    • Responsable de rayon produit frais ou hors produits frais sur des postes de commerciaux sédentaires.
    • Agent commercial
    • Assistant commercial
    • Assistant chef de produit

    Des appellations spécifiques à certains secteurs sont également utilisées telles que :

    • Attaché commercial en matériel agricole
    • Courtier en vin,
    • Responsable caveau
    • Commis de coupe

    Domaines

    Domaine(s)
    Vente produit alimentaire
    Technico-commercial
    Négociation commerciale

    Contenu

    Contenu

    Modules de la formation :
    01.2 TIM
    01.6 EPS
    1.1 Accompagnement au projet professionnel
    1.1 Lettres modernes
    1.1SESG/Gest entreprise
    1.2 Documentation
    1.3 Langues vivantes
    1.3 SESG Gestion commerciale
    1.4 Education socioculturelle
    1.5 STA Production horticole
    1.6 Sciences et tech vigne et vin
    1.7 Mathématiques

    Sessions