Présentation
Objectifs
- Mettre en ?uvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l?entreprise, aux marchés et à la réglementation
- Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d?action
- Maitriser les impacts des pratiques agricoles sur l?environnement
- Améliorer les pratiques de sélection des espèces et des itinéraires culturaux
- Associer des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales pour concevoir des stratégies de gestion durable des agrosystèmes
- Appréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement durable des territoires
Débouchés
Secteurs d'activités :
- Agriculture, sylviculture et pêche
- Recherche développement scientifique
- Autres activités spécialisées, scientifiques et Techniques
- Activités extraterritoriales
- Industries agroalimentaires
Type d'emplois accessibles :
- Chargé d'études ou chef de projet en organisme national ou international
- Chargé de mission (coordinateur de projets, développement durable, au sein d'ONG)
- Consultant, conseiller technique
- Responsable de production