Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
Permettre l’ouverture d’un débit de boissons

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Atestatation de fin de formation et Cerfa 14407*03 Permis d’Exploitation.

Domaines

Domaine(s)
Gestion hôtel restaurant bar

Contenu

Contenu

Partie I - Présentation liminaire de la formation
La raison d'être de la formation
Partie II - Le cadre législatif et réglementaire
Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)
Partie IV - Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Partie V - Réglementation locale
Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

Sessions