Dates et lieu de la formation

Date de sortie
Lieu de la formation

2 avenue CLEMENT ADER 2 avenue CLEMENT ADER, , , - 66600 RIVESALTES

Modalités

Modalité(s)
 En centre et stage en entreprise
Durée totale
1400
Durée en centre
1050
Durée en entreprise
350
Capacité d'accueil
3
Durée à distance
0
Places disponibles
3

Accessibilité

Accès handicapé
 Accès handicapé
Hébergement
 Hébergement
Restauration sur place
 Restauration sur place
Accessibilité transports en commun
 Transport en commun
Détails accessibilité aux transports
Transports en commun : BUS ligne 31 de la gare routière de Perpignan à 7h35, 8h10 et 12h10 Train : Gare SNCF de Rivesaltes ou de Salses le Château Voiture : D900 – Direction Espace Entreprises Méditerranée Parking privé gratuit
Conditions spécifiques
Le centre de Perpignan Rivesaltes dispose d’un restaurant de collectivité, type self-service. Il offre aux stagiaires la possibilité de bénéficier sur place d’une alimentation équilibrée, variée et à coût réduit. La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite «?EGAlim?», prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Sur le volet alimentation dans notre restaurant cela se caractérise par : Acheter 50% de produits de qualité durables et 20 % de produits biologiques, favoriser l’approvisionnement par les circuits courts, et proposer des menus aux convives en utilisant les produits de saison. La salle de restauration, d’une capacité de 150 places, propose un environnement confortable et accueillant. Le restaurant propose le petit-déjeuner, déjeuner et diner du lundi au vendredi midi. A partir du vendredi soir, pour le weekend et jours fériés, une cuisine est mise à disposition des stagiaires présents sur le centre afin de préparer ou réchauffer leur repas. En 2021, le restaurant a servi 31 125 repas dont 15 867 à des stagiaires dont la formation était prise en charge par le Conseil Régional d’Occitanie. La restauration est un point fort de l’accompagnement de nos stagiaires à travers ses valeurs de santé publique, sociale et culturelle. Nous avons aussi un restaurant pédagogique, celui-ci permet à nos stagiaires dans le secteur de la Restauration d’être mis dans les conditions réelles d’un vrai restaurant. Les stagiaires du centre peuvent y accéder pour le même prix qu’un repas au self service du lundi au jeudi midi.