Prérequis et objectifs
Résultats attendus
CAP primeur
Prérequis de la formation
Être âgé de 16 ans ou plus.
Possibilité d’accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième.
Possibilité d’effectuer la formation sur un an, si validation d’un diplôme de Niveau 3 ou supérieur
à un niveau 3.
Diplôme
Objectifs de la formation
Être capable de :
• Gérer l’approvisionnement, le stockage, la préparation de la marchandise
• Mettre en valeur et vendre les fruits et légumes tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Objectifs de sortie
Secteurs d'activité :
- dans les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires ;
- dans les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces ;
- dans les magasins de producteur en vente directe ;
- dans les entreprises de gros en fruits et légumes ;
- dans les entrepôts et centrales d'achats fruits et légumes ;
- dans les coopératives, les entreprises d'expédition, d'exportation et d'importation des fruits et légumes ;
- dans les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes.
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
DOMAINE PROFESSIONNEL
Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
Mise en valeur et vente des fruits et légumes
Chef d'oeuvre
DOMAINE GÉNÉRAL
Prévention santé environnement
Français /Histoire/géographie, enseignement moral et civique
Mathématiques et Sciences physique et chimie
Éducation physique et sportive
Langue vivante
Arts Appliqués