Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BP arts de la cuisine

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Titulaire d’un CAP Cuisine, BEP Métiers de la restauration, BAC PRO cuisine

Diplôme

Diplôme

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Conception et organisation de prestations de restauration

- concevoir des prestations

- planifier des prestations

- gérer les approvisionnements et les stocks

Préparation et productions de cuisine

- organiser et gérer les postes de travail

- cuisiner

- dresser, envoyer

Gestion de l'activité de restauration

- gérer la qualité en restauration

- animer une équipe

- gérer son parcours professionnel

- reprendre ou créer une entreprise

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activités :

 

Après l'obtention de son diplôme, le titulaire du BP exerce de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.

Type d'emplois accessibles :

Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il est destiné à occuper un poste à responsabilité en cuisine, et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration. Il peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.

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Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Gastronomie

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
1. Conception et organisation de prestations de restauration
1. Langue vivante étrangère
2. Préparations et productions de cuisine
3. Gestion de l'activité de restauration
4. Langue vivante étrangère
5. Arts appliqués à la profession
6. Expression française et ouverture sur le monde
Mobilité