Prérequis et objectifs
Résultats attendus
BP arts de la cuisine
Prérequis de la formation
Titulaire d’un CAP Cuisine, BEP Métiers de la restauration, BAC PRO cuisine
Diplôme
Objectifs de la formation
Conception et organisation de prestations de restauration
- concevoir des prestations
- planifier des prestations
- gérer les approvisionnements et les stocks
Préparation et productions de cuisine
- organiser et gérer les postes de travail
- cuisiner
- dresser, envoyer
Gestion de l'activité de restauration
- gérer la qualité en restauration
- animer une équipe
- gérer son parcours professionnel
- reprendre ou créer une entreprise
Objectifs de sortie
Secteurs d'activités :
Après l'obtention de son diplôme, le titulaire du BP exerce de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
Type d'emplois accessibles :
Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il est destiné à occuper un poste à responsabilité en cuisine, et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration. Il peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
Modules de la formation :
1. Conception et organisation de prestations de restauration
1. Langue vivante étrangère
2. Préparations et productions de cuisine
3. Gestion de l'activité de restauration
4. Langue vivante étrangère
5. Arts appliqués à la profession
6. Expression française et ouverture sur le monde
Mobilité