Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Boulanger (BM)

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

 Etre
titulaire du BP Boulanger

Diplôme

Diplôme

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Le titulaire du brevet de maitrise de boulanger assure les activités de production et de direction de l’entreprise artisanale : 

  • Créer et développer une entreprise artisanale de boulangerie
  • Promouvoir l’entreprise au moyen d’actions commerciales et de communications 
  • Gérer financièrement et économiquement l’entreprise 
  • Gérer les ressources humaines
  • Former et accompagner le jeune en apprentissage dans la profession de boulangerie
  • Réaliser une prestation de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Le titulaire du BM Boulangerie peut s’insérer professionnellement en tant que
boulanger(ère) hautement qualifié(e) et créer ou reprendre une entreprise. 

Domaines

Domaine(s)
Boulangerie

Contenu

Contenu

E1 – Préparer,
organiser et superviser la production des produits de boulangerie

E2 – Créer et
fabriquer des produits de boulangerie classiques ou innovants

E3 – Créer et
développer une boulangerie

E4 – Commercialiser les
fabrications et prestations de la boulangerie

E5 – Gérer financièrement
et économiquement la boulangerie

E6 – Gérer les
ressources humaines de la boulangerie

E7 – Recruter,
accueillir et former un apprenti, un alternant