Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP boulanger

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

En 2 ans : jeune sorti d’une classe de troisième.
En 1 an : titulaire d’un CAP pâtissier ou d’un Bac

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Le titulaire du CAP boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation
des pains et viennoiseries. Il participe à l’approvisionnement, au stockage et au
contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains,
assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Les débouchés :
Le boulanger exerce traditionnellement dans
un commerce de proximité. La profession
offre d’importantes opportunités d’emploi.
Après quelques années d’expérience et des
compétences en gestion et comptabilité, il est
possible de reprendre une entreprise ou d’ouvrir
sa propre boulangerie.

La poursuite d'études :
Il peut aussi continuer son apprentissage à l’ESM
avec une Mention Complémentaire Boulangerie
spécialisée, un Brevet Professionnel et un
Brevet de Maîtrise Boulanger

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Boulangerie

Contenu

Contenu

Domaine Général

• Français

• Histoire Géographie

• Mathématiques
• Sciences appliquées

• EPS

• SAE

• Gestion

• Anglais

Domaine Professionnel

• Pratique professionnelle

• Technologie

• PSE (Prévention Santé
Environnement) 

Sessions