Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

pas de prérequis

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

S'approprier le contexte réglementaire et ses conséquences dans son activité, identifier les principaux dangers alimentaires liés à son activité, utiliser les GBPH, savoir mettre en oeuvre son plan de maîtrise sanitaire.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

être capable de rédiger et mettre en oeuvre des procédures de bonnes pratiques d'hygiène, d'autocontrôles, de traçabilité et de retrait rappel des produits.

Domaines

Domaine(s)
Norme référentiel agroalimentaire

Contenu

Contenu

-le contexte réglementaire
-les principaux dangers alimentaires
-description de son activité et des produits
-les bonnes pratiques d'hygiène pour maîtriser ces dangers
-le plan HACCP
-la traçabilité et le plan de retrait/rappel de produits