Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Attestation de formation
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
pas de prérequis
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
S'approprier le contexte réglementaire et ses conséquences dans son activité, identifier les principaux dangers alimentaires liés à son activité, utiliser les GBPH, savoir mettre en oeuvre son plan de maîtrise sanitaire.
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
être capable de rédiger et mettre en oeuvre des procédures de bonnes pratiques d'hygiène, d'autocontrôles, de traçabilité et de retrait rappel des produits.
Domaines
Domaine(s)
Norme référentiel agroalimentaire
Contenu
Contenu
-le contexte réglementaire
-les principaux dangers alimentaires
-description de son activité et des produits
-les bonnes pratiques d'hygiène pour maîtriser ces dangers
-le plan HACCP
-la traçabilité et le plan de retrait/rappel de produits