Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation délivré en fin de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun pré requis

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

maîtriser la sécurité et l’hygiène alimentaire afin d’empêcher les risques de toxi-infections alimentaires dans les établissements et structures de restauration commerciale ; responsabiliser l’ensemble du personnel sur les bonnes pratiques alimentaires et sécuritaires ; servir aux clients des plats d’une qualité alimentaire satisfaisante.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Attestation de fin de formation

Domaines

Domaine(s)
Hygiène sécurité hôtel restaurant

Contenu

Contenu

                                               Module 1 : « Hygiène
et sécurité alimentaire compréhension de la méthode HACCP »

•   
L’HYGIÈNE AU SEIN DE L’ENTREPRISE

•   
LA RÉGLEMENTATION EN APPLICATION

•   
LES FACTEURS A RISQUES ALIMENTAIRE

•   
LES MOYENS DE MAÎTRISE

•   
PRÉSENTATION DE L’HACCP

•   
LES SEPT PRINCIPES

•   
PLAN DE TRAVAIL EN 12 ÉTAPES

Module 2 « Approfondissement et application de la méthode
HACCP »

•   
L’ÉQUIPE HACCP ET LA DESCRIPTION DE VOTRE PRODUCTION

•   
LES DIAGRAMMES DE FABRICATION

•   
ANALYSE DES RISQUES